Версия для слабовидящих

Официальный сайт муниципального образования Официальный сайт муниципального образования

Горбунковское сельское поселение Горбунковское сельское поселение

Ломоносовского муниципального района Ленинградской области Ломоносовского муниципального района Ленинградской области

30.04.2019

Внимание!

Бешенство - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Источником инфекции для человека и домашних животных (собаки и кошки) являются дикие животные - лисицы, волки, енотовидные собаки. Заражение человека происходит через укусы, царапины кожных покровов, попадание слюны больных животных на наружные слизистые оболочки и поврежденный кожный покров, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной больного животного.

Будьте бдительны, избегайте контакта с дикими животными! Находясь в лесу, помните: дикие животные, инфицированные бешенством, могут быть агрессивными или же наоборот, ласковыми, особенно лисы.

В апреле-мае 2019 года на территории Ломоносовского района в лесной местности, в местах сбора ТБО и на участках возможного скопления безнадзорных животных будет производиться раскладка приманок-брикетов с вакциной против БЕШЕНСТВА диких плотоядных животных.

Вакцинация диких плотоядных и безнадзорных животных происходит после поедания приманок-брикетов, внутри которых находится капсула с вакциной. Применение вакцины обеспечивает формирование напряженного иммунитета, который сохраняется в течение года.

Оральная вакцина против БЕШЕНСТВА – БЕЗОПАСНА - не наносит вред,  не оказывает негативного влияния на состояние здоровья животного. Поедание животным более 1 дозы препарата не вызывает осложнений.

И все же, во время прогулок, необходимо не оставлять своих питомцев без присмотра и не позволять им поедать что-либо.

При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки.

После каждой раскладки вакцины на территории Ломоносовского района будет проводиться мониторинг с целью оценки «поедаемости» брикетов с вирусвакциной и эффективности проведенной вакцинации.