Версия для слабовидящих

Официальный сайт муниципального образования Официальный сайт муниципального образования

Горбунковское сельское поселение Горбунковское сельское поселение

Ломоносовского муниципального района Ленинградской области Ломоносовского муниципального района Ленинградской области

Новости

29.07.2020

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» информирует жителей Ломоносовского района о возобновлении с 23 июня планового технического обслуживания газового оборудования.Газовики напоминают, что проверка газоиспользующего оборудования обязательна для обеспечения безопасности населения даже в период карантинных противоэпидемиологических мер. Поэтому технические мероприятия возобновляются в первую очередь для исключения риска возникновения угрозы жизни и здоровью потребителей природного газа, которые напрямую зависят от своевременного технического обслуживания газоиспользующего оборудования.

Проверки будут проходить по графику с учетом внесенных правок из-за временной приостановки оказания услуг в результате действия противоэпидемиологических ограничений. Жители региона будут оповещены о предстоящих проверках в сроки, определенные договорами о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования.

Если у вас еще нет договора на техническое обслуживание газового оборудования, то сейчас самое время об этом задуматься. Договор на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) – это документ обязательный к заключению. Согласно действующему законодательству, любой собственник, являющийся потребителем газа, обязан ежегодно,не реже одного раза в год проводить техническое обслуживание и проверку состояния своего газового оборудования.

Согласно правилам пользования газом, утвержденным постановлением Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» от 14 мая 2013 г., газораспределительная организация вправе приостановить подачу газа потребителю в случае отсутствия договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

Также стоит помнить, что по статье 9.23 КоАП РФ, уклонение от заключения договора на техническое обслуживание влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока до ста тысяч рублей.

В связи с этим сотрудники Кингисеппского филиала «Газпром газораспределение Ленинградская область» настоятельно рекомендуют потребителям содействовать и не препятствовать работе газовиков, поскольку природный газ – источник повышенной опасности, и необходимо со всей ответственностью подходить к вопросу безопасного использования его в быту.

На сегодняшний день в региональной газораспределительной компании предприняты все необходимые меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции: каждый сотрудник в обязательном порядке проходит контроль температуры тела, обеспечивается средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Каждые два часа газовики проходят медицинский контроль, проводится регулярная санитарная и дезинфицирующая обработка рабочих помещений и служебного автотранспорта.

В ходе плановых проверок газовики оценивают техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяют необходимость его замены или ремонта, а также проводят инструктаж потребителей по безопасному использованию газа в быту.

Необходимо помнить, что только своевременный контроль состояния газового оборудования позволяет вовремя выявлять неисправности, чтобы предотвратить аварийные ситуации.