Версия для слабовидящих

Официальный сайт муниципального образования Официальный сайт муниципального образования

Горбунковское сельское поселение Горбунковское сельское поселение

Ломоносовского муниципального района Ленинградской области Ломоносовского муниципального района Ленинградской области

Мероприятия

08.02.2024

В ведомстве Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело против чиновников, которые по-хамски отнеслись к проблемам пожилой женщины.

История началась с того, что в СК по Ленинградской области обратилась дочь вдовы участника Великой Отечественной войны, инвалида первой группы. Женщина объяснила, что с 1958 года ее мать постоянно живет в деревянном одноэтажном доме барачного типа, который возвели еще в 1955 году. На сегодняшний день дом фактически бесхозный и непригоден для проживания. Постоянные, аж с 2017 года, обращения жильцов этого дома в органы местного самоуправления никакого результата не дали. И это даже несмотря на то, что у матери женщины особый социальный статус - вдова ветерана ВОВ.

СК возбудил против чиновников уголовное дело по статье 293 УК РФ. В ней говорится о халатности.

В СК объяснили, что сейчас следователи устанавливают и допрашивают других жильцов барака. И не только этого, но и похожих домов рядом, таких же развалюх. Параллельно неприятные вопросы сотрудники СК задают руководству и рядовым чиновникам администраций Любанского городского поселения и Тосненского района Ленинградской области. Допрашивают и работников отраслевых комитетов. Уже изъяли и начали анализировать служебные документы.

Неприятные вопросы сотрудники СК задают руководству и чиновникам администрации

- По результатам проведения руководителем следственного управления личного приема перед администрацией муниципального образования инициирован вопрос о безотлагательном проведении комиссионного обследования жилого помещения, в результате которого оно было признано непригодным для проживания, а вдова участника Великой Отечественной войны и ее дочь признаны следователем потерпевшими, - объяснили в СК.Вдова и ее дочь "в незамедлительном порядке" были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Еще в Следственном комитете сообщили, что собранные следствием материалы были направлены в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области для повторного рассмотрения вопроса об обеспечении потерпевших жилым помещением. По ходатайству следственного управления эти материалы уже рассмотрены на заседании рабочей группы правительства Ленинградской области в оперативном порядке. Принято решение о предоставлении женщинам жилого помещения.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

28.02.2024

15:51

Прогноз погоды:

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Центр управления регионом

Наш опрос:

Как Вы оцениваете качество уборки снега на территории МО Горбунковское СП

Ответить!

Полезные ссылки:

Герб Все ссылки на сайты муниципальных образований Ленинградской области